В меню на обед:
Салат "Горошенка", суп картофельный, каша перловая, медальоны из птицы с сыром, компот
В меню на обед:
щи, картошка "Антошкина", митболы с сыром, огурец маринованный, компот с изюмом
Белорусская национальная кухня славится богатейшим меню, в котором присутствуют сытные и довольно простые блюда. Несмотря на то что она складывалась на основе русских, украинских, литовских и польских кулинарных традиций, в ней есть множество уникальных супов, салатов и прочих угощений, не имеющих аналогов ни в одной мировой кухне. Следует отметить, что основные особенности белорусской национальной кухни имеют под собой историческую подоплеку. Изначально в этой стране развивалось западное и восточное направление. Одно из них приветствовалось дворянами-католиками, а другое – православными белорусами. Если на столах первых в изобилии присутствовали мясные блюда, то в меню вторых преобладали фрукты, овощи и зерновые. В современной белоруской кухне представлено большее количество продуктов, чем несколько столетий назад.
В меню белорусской национальной кухни представлено множество вторых блюд. Их готовят из рыбы, мяса и овощей.
Полезные свойства белорусской кухни:
Практически все блюда белорусской кухни сбалансированы и невероятно полезны для здоровья.
В пользу кухни этой страны свидетельствует и тот факт, что средняя продолжительность жизни белорусов составляет 72 года.